Proyecto Integrador - Helados San Jerónimo (2024)
Este proyecto presenta un plan integral de internacionalización de Helados San Jerónimo hacia el mercado panameño, un destino estrategico teniendo en cuenta su ubicación, su economía dolarizada y sus preferencias por productos de alta calidad. Además, Panamá es un mercado objetivo ideal para posicionar la marca como un producto premium semi-artesanal con énfasis en sabores tropicales que corresponde con la presencia local. Por otro lado, en el análisis interno realizado se identificó que la marca de Helados San Jerónimo cuenta con una capacidad sólida de producción, infrastructura y posicionamiento clave gracias a su tradición y a la calidad en los productos que ofrece. En las estrategias implementadas se econtrará el diseño de un modelo de negocio CANVAS, la aplicación de varias metodologias de evaluación que busca asegurar la preservación de la calidad del producto desde su origen hasta los puntos de venta objetivo, planes de campañas de marketing y alianzas estratégicas para garantizar una distribución efectiva. Dentro de las conclusiones, el proyecto cuenta con una alta probabilidad de éxito en el mercado de Panamá, manteniendo el enfoque diferenciador del producto y asegurando la construcción de relaciones comerciales solidas.