Sándor Ferenczi y la intelectualidad húngara del siglo xx (2013)
Con motivo del aniversario número 80 de la muerte de Sándor Ferenczi, el siguiente escrito presenta el papel fundamental que desempeñó Ferenczi en el ambiente intelectual de la Hungría del siglo XX y en su relación con destacados pensadores, artistas y escritores de su tiempo. Se presentan aspectos de la vida de Ferenczi, imprescindibles para ubicar su filiación política y científica. Por último, se introduce el obituario redactado por el escritor húngaro Sándor Márai a propósito de la muerte de Ferenczi en 1933, el cual se publica por primera vez en español