Materialización de un sistema acusatorio para los delincuentes e inquisitivo para los contraventores (2008)
Dolo en el código penal de 2000; concurso de conducta punible en ordenamiento penal colombiano; análisis crítico de jurisprudencia penal nacional de crimen internacional: caso colombiano; análisis político criminal del delito, lavado de activos en Colombia; responsabilidad penal del menor en Colombia y España; derecho penal material y principio de oportunidad; victima en ley 906 de 2004; sobre la naturaleza y legitimidad de detención preventiva ¿simple medida procesal cautelar o autentica penal de prisión sin juicio? prueba referencia y testimonio de oída; comentario ley de justicia y paz 975 de 2005; valla de infamia, vergüenza, dignidad y límite moral del castigo; ley de pequeña causa; proceso contravencional de ley de pequeña causa.