De la Extradición en Colombia (1917)
Continuación. Inicia el artículo exponiendo el Sistema del Código Penal, introduciendo citas de leyes específicas como la Ley 19 de 1890. Se discute la posibilidad de la pena de muerte, argumentando que la traición ni Dios lo puede perdonar. Por otra parte, se explica el origen de los delitos conexos y mixtos: Delito de herir al derecho común y tener por móvil principal la política. Adicional a esto, se debate acerca del tipo de delito que ameritaría tal castigo. Finalmente se exponen las cinco modalidades de la extradición.