Storytellers: “Storytelling para clases con impacto” (2024)
La docencia enfrenta desafíos como mantener clases activas y participativas, especialmente cuando los estudiantes tienen dificultades para concentrarse. Para abordar este problema, se investigó con profesores mediante técnicas como el mapa de empatía y entrevistas, encontrando que el storytelling podría transformar la dinámica en clase. Como respuesta, se propone la herramienta pedagógica "STORYTELLERS: Storytelling, clases con impacto", que facilita el uso de técnicas de storytelling para mejorar el aprendizaje. Los profesores valoran su utilidad y potencial, y se espera que en el futuro se implemente en distintos niveles educativos por su capacidad de desarrollar habilidades de comunicación.