El Centenario en el Colegio (2011)
Cuenta Sodalis, cronista de principios del Siglo XX, en el número 58 de la Revista publicado en el año 1911, que "en honor y gracia" del Centenario las vacaciones se adelantaron en el Claustro. Las anticiparon al 10 de julio aunque toda la Comunidad Rosarista sabía que el domingo 17 debían estar aquí a las 2 de la tarde para asistir a la Celebración del Centenario. Se izaron las banderas desde el 17 de julio hasta que terminó el mes de julio, este es un apartado del relato: