Robo-Advisors: Asesoría automatizada en el mercado de valores (2019)
Con el fin de contribuir en la comprensión de las transformaciones que enfrenta la actividad de asesoría financiera en un entorno digital, AMV y la Universidad del Rosario presentan este documento, que se divide en seis partes, así: en la primera, se realiza una contextualización normativa de la asesoría en el mercado de valores colombiano; en la segunda, se presenta un panorama de las FinTech en términos de la transformación digital del sector financiero; en la tercera, se describen los robo-advisors como mecanismos de asesoría financiera asistida por tecnologías de información; en la cuarta, se recogen algunos estándares regulatorios que sobre la actividad ejercida por los robo-advisors han sido acogidos por diferentes jurisdicciones; en la quinta, se muestran cifras y tendencias de los robo-advisors; en la sexta, se plantean algunas consideraciones finales y retos en la implementación de robo-advisors.