Discapacidad y procesos identitarios (2010)
Este artículo presenta una reflexión en torno a la discapacidad como fenómeno humano, que, más que redefiniciones periódicas, amerita una mirada crítica en tanto concepto con el fin de hacer visibles sus posibles formas de representación no solo para las personas con discapacidades, sino también para los ciudadanos en general. Acoge discursos que buscan identificar argumentos desde las ciencias sociales, del sentido que se le otorga a la discapacidad, como condición diferenciadora entre los seres humanos, mediada por situaciones de desventaja o de exclusión y que marca comportamientos sociales frente a las personas en condición de discapacidad.