Efectos de la asignación de funciones jurisdiccionales a las superintendencias (2002)
Desde la aparición del Derecho Administrativo en nuestro ámbito nacional, este ha sufrido hondas y complejas transformaciones, que evidencian su dinamismo constante, debido en buena parte al trabajo denodado de la jurisprudencia nacional, la cual, si bien es cierto, se ha fundamentado en sus homólogas francesa, española y argentina, también es cierto que su producción ha sido rica y generosa en cuanto de igual modo ha transmitido al país y a sus colegas de Hispanoamérica.