El maestro del altar de San Francisco (1958)
Cuando se intenta el estudio de nuestro arte colonial o siquiera la somera consideración de alguno de sus tópicos, suele suponerse que la más alta, si no la única expresión de nuestra cultura estética durante la dominación española en la Nueva Granada la constituyó la pintura y que don Gregorio Vásquez Arce y Ceballos fue su más cumplido exponente.