La responsabilidad integral modelo para el desarrollo y proyección de las áreas de salud ocupacional y seguridad industrial en las empresa del sector metalmecánico afiliadas a la administradora de riesgos profesionales SURATEP. S.A. (1999)
El sector metalmecánico en el país, como actividad económica, es un sector que incide en gran medida en la producción, generando divisas importantes a nivel industrial. A la fecha, es muy escaso lo que se ha podido adelantar en la relación producción