El doctor José Ignacio de Márquez (1919)
Tercera y última entrega de la reseña sobre la actividad política del Dr. José Ignacio de Márquez. Comienza desde que gana las elecciones, nombra sus ministros y sus más destacadas políticas. Después se habla acerca de la oposición, encabezada principalmente por el General Santander. Más adelante se mencionan las medidas tomadas por Márquez en los acuerdos de Pasto. También menciona las acciones del presidente durante la revolución de 1840 y la siguiente reforma constitucional.