Revisión sistemática PRISMA. Evaluación de Algoritmos y modelos para la toma de decisiones en la gestión de enfermedades crónicas como la Diabetes Mellitus Tipo II (2021)
Las revisiones sistemáticas con metaanálisis nos ayudan analizar la eficacia y la seguridad de un tratamiento con relación a otro con un alto nivel de calidad y rigor científico para así contribuir en la toma de decisiones en la asistencia sanitara. En este trabajo se visualiza cómo se usa el método PRISMA para poder poner en contexto la evaluación de Algoritmos y modelos para la toma de decisiones en la gestión de enfermedades crónicas como la Diabetes Mellitus Tipo II. La revisión sistemática PRISMA se basa en la revisión de toda la literatura de un mismo tema para sacar una serie de conclusiones detallando términos de búsqueda, buscadores, que se ha excluido e incluido en el documento. Para esta revisión se tiene una lista de chequeo de los documentos a revisar, en donde se podrá efectuar dicho análisis de exclusión de documentos por el no cumplimiento de los requisitos. En este trabajo se ha llevado a cabo una revisión sistemática de los textos que contemplen la Evaluación de Algoritmos y modelos para la toma de decisiones en la gestión de enfermedades crónicas como la Diabetes Mellitus Tipo II. Para su elaboración, se ha tenido en cuenta el modelo PRISMA para la ejecución de revisiones sistemáticas. A continuación, se detallará el proceso de elaboración en sus distintas fases.