La corte constitucional y la flexibilidad del mercado laboral (2000)
Este artículo presenta diversos argumentos teóricos y prácticos que demuestran que la jurisprudencia constitucional (relacionada con los fallos de exequibilidad y de acción de tutela) se ha convertido en un factor que afecta la flexibilidad de la legislación laboral en Colombia. Expone dos ejemplos de este proceso, uno sobre el caso de la acción de tutela y otro sobre las demandas de inexequibilidad. Este último se presenta usando un modelo microeconómico de la teoría del productor para mostrar las diversas formas en que la reducción de la flexibilidad de los contratos de trabajo afecta las decisiones de los niveles de salario y/o empleo.