Introducción dossier temático Emociones, movilización social y política (2019)
El presente número de la revista Desafíos ha destinado un generoso espacio a la construcción y publicación de un dossier conformado por ocho artículos de investigación y reflexión académica en torno al tema de las emociones como dimensión central para la comprensión de las dinámicas de la movilización social y política.Como editores invitados para la confección de este dossier, considera-mos que su introducción debe cumplir dos objetivos fundamentales: 1) contextualizar al lector acerca de algunas nociones y conceptos introducidos por la literatura existente para el estudio de las emocio-nes en la movilización social y política; 2) evidenciar algunos debates transversales a los textos que se han incluido en el dossier, sin la pre-tensión de ser exhaustivos, o de ofrecer un resumen detallado de cada uno de los textos.