Cumplimiento de las 40 Recomendaciones del GAFI: Análisis sobre la efectividad en la lucha contra el lavado de activos y el financiamiento del terrorismo. (2025)
Se va a analizar el grado de cumplimiento de las 40 Recomendaciones del Grupo de Acción Financiera Internacional y su efectividad en la lucha contra el lavado de activos y el financiamiento del terrorismo en los países de Venezuela, Guatemala y Guyana. A través de un análisis comparativo y una revisión sistemática de informes de evaluaciones mutuas, se examinarán los principales avances y desafíos en la implementación de las recomendaciones. Se centrará en cómo estos países han adoptado medidas para fortalecer sus sistemas de prevención y que tan efectivas han sido las acciones frente a estos delitos financieros.