Tumor glómico de la mano: tratamiento y desenlaces en la Fundación Santa Fe de Bogotá. Serie de casos (2024)
Los tumores glómicos representan el 1% de los tumores de la mano y a menudo se asocian con síntomas de aproximadamente 2 años de evolución sin un diagnóstico precoz preciso que permita un tratamiento adecuado. No tenemos conocimiento de reportes en la literatura colombiana, solo de casos aislados; y consideramos importante describir nuestra experiencia con el diagnóstico y tratamiento del tumor glómico en la mano y comparar nuestros hallazgos con los descritos en la literatura mundial. El objetivo de este trabajo es describir una serie de casos de pacientes con diagnóstico de tumor glómico en la mano, su tratamiento y las correspondientes recidivas en pacientes del Hospital Santa Fe de Bogotá.