Negociaciones comerciales entre Colombia y la Unión Europea en el sector bananero. (2005)
La producción de banano, y por consiguiente la negociación mundial de este producto agrícola no se puede entender en términos de productividades, costos de producción, superficie sembrada, sino en los términos de la confrontación entre la Unión Europea y los Estados Unidos.