Discurso del M. l. Señor Rector (1962)
La circunstancia de que por más de cincuenta años me haya visto vinculado al Colegio Mayor de Nuestra Señora del Rosario ha sido ocasión de que vuestra benevolencia me prodigue estas manifestaciones de entrañable amistad. Cuanto menos descubro mis méritos y cuanto más acuso mis deficiencias en tan largo período, más crece en mi ánimo el sentimiento de inmensa gratitud que me embarga y que falto de las palabras adecuadas, apenas me deja balbucir esta conmovida acción de gracias.