Aplicación del Lego para analizar y planear el desarrollo de proyectos aplicados en maestría (2023)
Este es un proyecto de innovación que se desarrollará con los estudiantes del Proyecto Aplicado Empresarial (PAE) de las maestrías del GSB, que busca que el estudiante pueda plasmar su propuesta de PAE a través del lego a través de una serie de figuras y preguntas orientadoras que les permita al estudiante poder analizar y definir la etapas en que debe desarrollar su PAE hasta mostrar los resultados esperados del mismo, lo cual fortalecer competencias de planeación e investigación a partir de una innovación disruptiva al plasmar su PAE utilizando el lego como herramienta de planeación. Esta innovación permitirá que el estudiante pueda plasmar las diferentes etapas del PAE a través del lego, comprenda los requerimientos para desarrollar su PAE, determine estrategias y recursos necesarios para cumplir los objetivos del PAE, analizar los potenciales resultados y motivarse para lograr obtener un PAE pertinente lo más cercano a la realidad que se convierta en un futuro negocio o solución empresarial. A través de preguntas orientadores y desarrollo motriz el estudiante podrá visualizar su PAE.