Liderazgo y clima organizacional en Empresas Colombianas y sectores empresariales (2017)
El propósito del presente artículo de revisión es resaltar la importancia que tiene para las empresas, lograr un ambiente laboral que satisfaga las necesidades generales de toda una organización, la cual puede resultar ser una tarea ardua, principalmente si lo que se desea no es simplemente contar con instalaciones y servicios que garanticen el buen desempeño de los trabajadores, sino también, que se tomen en consideración diferentes variables que a largo plazo servirán de soporte para el cumplimiento de metas y objetivos organizaciones y garantizando la satisfacción de los empleados. Nos referimos entonces a dos variables específicas que, de una forma u otra, pueden incidir directamente en el mejoramiento de los aspectos antes mencionados, siempre y cuando existan en niveles básicos dentro de las organizaciones y preferiblemente logren coincidir y armonizar entre ella. La metodología utilizada en esta revisión literaria fue a través de una investigación de fuentes académicas, revistas y artículos científicos que logren demostrar los eventos que pasan en la actualidad relacionados con clima organizacional, estructura de la empresa y variables de liderazgo administrativo que los líderes deben poseer.