Plan Parcial de Renovacion Urbana Centropolis (2024)
La maestría en Derecho Urbano de la Universidad del Rosario mantiene en esta cohorte el estudio del Plan de Ordenamiento Territorial -POT- de Bogotá aprobado mediante el Decreto Distrital 555 de 2021; en particular aborda la capacidad del plan parcial como instrumento para alcanzar los objetivos trazados por el modelo de ocupación territorial -MOT- para el tratamiento de renovación urbana en la modalidad de revitalización, aplicado a sectores de la ciudad deteriorados pero que tiene activos urbanos subutilizados que le brindan potencialidad para su desarrollo. Uno de esto activos es la cercanía a las diferentes infraestructuras de los sistemas de transporte masivo, en particular del sistema metro y del sistema de regiotram que permitirán consolidar a Bogotá como una ciudad compacta y policéntrica que se expresa en la UPL como una ciudad de los 30 minutos diseñada bajo los principios del Desarrollo Orientado al Transporte -DOT-.