Gorda (2018)
Este documental expone el panorama actual de modelaje de tallas grandes en Colombia y cómo a través de este, las mujeres consideradas gordas han encontrado una manera de reivindicar su cuerpo y de empoderarse de las características de su cuerpo, dejando de lado el deseo por cumplir los estereotipos que impone la moda, los medios de comunicación y las redes sociales. Así mismo, muestra cómo detrás de la inclusión de las mujeres de tallas grandes en la moda ha nacido un discurso o movimiento de aceptación que promueve el amor propio y un estilo de vida basado en la salud y la belleza pero alejado de un único patrón. Con base en la historia de modelos de tallas grandes y de promotoras de este movimiento en Colombia, el documental narra cómo es ser una modelo plus size, lo que significa entrar en el mundo del modelaje sin pertenecer a las medidas 90-60-90 o a las tallas reducidas y los efectos que ha tenido toda la ola del modelaje plus en algunas mujeres. GORDA expone los desafíos a los que se enfrentan las modelos que decidieron imponer una nueva moda: la belleza más allá de las medidas. Además, toca temas como la apología a la gordura y la reapropiación de la palabra “gorda”, considerado como un adjetivo que supone algo negativo.