Pasantía en la Fundación ProBono Colombia (2024)
La práctica en la Fundación ProBono Colombia tuvo como propósito principal el fortalecimiento del acceso a la administración de justicia a través de acciones de empoderamiento de las personas en condición de vulnerabilidad por medio de asesoría legal y la organización de diferentes jornadas de transferencia del conocimiento. El presente informe muestra evidencia de las actividades desarrolladas durante la práctica con la Fundación ProBono Colombia para la Maestría en Derecho Laboral y de la Seguridad Social de la Universidad del Rosario. Durante la misma se desarrollaron las siguientes actividades: (i). webinar sobre contratación de personas migrantes (ii). webinar sobre reforma pensional en Colombia (iii). Brigada jurídica de atención a organizaciones sin ánimo de lucro (iv). Formulario de autodiagnóstico del cumplimiento de normas laborales (v). Acompañamiento jurídico a usuarios de la Fundación. Las actividades descritas tuvieron un impacto positivo en la población objetivo gracias a la atención de las necesidades jurídicas de los mismos; por su parte, los estudiantes Jhonfaber Parrado Castillo y Angie Katherine Robayo Alarcón expandieron y aplicaron el conocimiento adquirido durante la Maestría en Derecho Laboral y de la Seguridad Social.