Sociedades de beneficio e interés colectivo (2024)
En la búsqueda de equilibrio entre crecimiento económico y bienestar social, las Sociedades BIC surgen como una alternativa, que, al combinar objetivos comerciales y sostenibles, buscan crear valor económico, social y ambiental, superando la visión tradicional de la empresa como foco de ganancias. En Colombia, la Ley 1901/2018 permitió a cualquier empresa adoptar la condición de BIC, lo cual implica cambios significativos en la gobernanza de una organización. Se busca analizar cómo estas sociedades, pueden contribuir a la sostenibilidad económica y social, enfrentando desafíos y oportunidades en su camino hacia el equilibrio entre el crecimiento económico y el bienestar social.