La anti-suit injunction: ¿medida cautelar del arbitraje internacional y nacional? (2024)
La perspectiva de la anti–suit injunction introducida como Medida Cautelar Innominada en el Ordenamiento Jurídico colombiano, originada en el sistema anglosajón que impide la presentación de acciones en diversos tribunales y evitar la duplicidad de procesos, se analizará desde la aplicación al arbitraje Nacional e internacional. Asimismo, esta figura ha sido objeto de numerosos debates por la posibilidad de ser abusiva, los vehículos idóneos para solicitarla en el ordenamiento nacional y si compromete la soberanía judicial de un Estado.