Plan parcial de renovación urbana estación San Antonio (2024)
El Plan Parcial Estación San Antonio tiene como finalidad reconfigurar y revitalizar el centro de la UPL Toberín, ubicada en la localidad de Usaquén con la finalidad de: i) Detener y posteriormente reversar el proceso avanzado de deterioro urbanístico que sufre esta pieza de ciudad y que ha causado el natural deterioro de las condiciones de vida de sus habitantes, mediante la generación de nuevas y extensas áreas de espacio público efectivo y la reestructuración del actual sistema vial que resuelva los graves problemas de movilidad que aquejan a su población. ii) Adecuar urbanísticamente el sector con la finalidad de que los moradores que residen o trabajan en él, y la ciudad en general, puedan sacar el máximo provecho económico y social a la construcción y puesta en funcionamiento de la primera estación que tendrá Bogotá del Regiotram del Norte. Incentivar el uso de este medio de transporte al tener una estación a unos metros del lugar de residencia de más de 7 mil habitantes que se proyecta habitarán en el Plan Parcial. iii) Propiciar las condiciones urbanísticas que permitan la relocalización de nuevas empresas y negocios comerciales en el sector, que generen mayor oferta de empleo para sus actuales habitantes y los que llegarán en virtud de las nuevas condiciones urbanísticas y sociales que el proyecto generará en la zona.