Análisis de la Política Exterior rusa enmarcada en el concepto de “Espacio Post-soviético”, a la luz de la teoría de Realismo Clásico de Hans Morgenthau durante los dos periodos de Vladimir Putin, 2000 A 2008 (2013)
La Política Exterior rusa ha tenido un giro sustancial con la llegada de Vladimir Putin en el año 2000. En consecuencia, esto se ve reflejado en las acciones tomadas por el Kremlin con las revoluciones de Ucrania (Revolución Naranja) y Georgia (Revolución de las Rosas). La apuesta de los dos mandatos de Putin era claramente influenciar su zona geográficamente más cercana, es decir el "Espacio Post-soviético".