Man Vs. Dog (2018)
Este documento expone el plan de negocio del emprendimiento llamado “Man vs Dog”. Proyecto creado por un par de jóvenes emprendedores de la Universidad del Rosario en la ciudad de Bogotá, los cuales buscan adaptar una idea de negocio ya existente en el suroccidente de la ciudad y llevarla hacia otros sectores, de tal forma que pueda tener una buena acogida por parte del público objetivo brindando un componente innovador en la experiencia y en su forma de consumo. La anterior se trata de la producción de perros calientes en dimensiones fuera de las convencionales, ofreciendo también, un ambiente cómodo y propicio para compartir en familia y amigos brindando así una experiencia memorable al consumidor. El siguiente documento plantea la propuesta general de la empresa para los 3 primeros años de ejecución, se define el estudio y plan de mercadeo, desarrollo del producto y el plan financiero, entre otros aspectos importantes para iniciar con la empresa. Para el proyecto, se propone en la etapa inicial el alquiler de un local comercial ubicado en el norte de la ciudad, donde la oferta de este tipo de comidas (perros calientes) es bastante escasa, por lo que se evidencia una buena oportunidad de mercado. De acuerdo al análisis y el estudio realizado en el último año el proyecto muestra viabilidad para ser accionado, este tiene un periodo estimado corto de recuperación de la inversión y demuestra rentabilidad, así que este proporcionará ganancias satisfactorias para los socios.