Cambios motrices en niños de 0 a 6 años con EMOC espástica que participan en un programa de equinoterapia (2003)
El estudio planteado pretende profundizar sobre los cambios motrices en los niños de 0 a 6 años con EMOC espástica, que participan en el programa de equinoterapia en la sede de carabineros en el parque nacional de Bogotá durante el 2002. Con este fin, en el marco teórico se retomarán de forma breve temas relacionados no solo con el desarrollo motor normal de los niños, como control motor y plasticidad cerebral, sino los que están relacionados directamente con la patología y el tratamiento utilizados en el estudio, como EMOC y equinoterapia. Además, en el presente documento se han organizado varios capítulos dentro de los que se aclara el planteamiento del problema y los objetivos que se pretenden lograr con el estudio; se incluye un mapa y marco conceptual, los cuales proporcionan una explicación sencilla sobre los temas y términos que se utilizan dentro de éste para unificar criterios con el lector, y finalmente en el marco metodológico se describe la manera en que fue realizada la investigación, seguido de la presentación y análisis de los datos, junto con la discusión respectiva y las conclusiones.