A la vanguardia de las tendencias internacionales en bibliotecas académicas. Edición 2021 (2021)
El presente documento se convierte en la segunda edición de la publicación A la vanguardia de las tendencias internacionales en bibliotecas académicas (Lisowska-Navarro et al., 2018) desarrollada por el Centro de Recursos para el Aprendizaje la Investigación - CRAI de la Universidad del Rosario de Colombia y tiene como objetivo presentar las principales tendencias que influyen en las dinámicas de las bibliotecas académicas, además de exponer los avances del CRAI UR. En su sentido amplio, este informe puede servir de insumo para aquellos líderes, interesados en seguir las tendencias y buenas prácticas e implementar innovaciones y transformaciones al interior de sus instituciones. A manera introductoria, se presenta una esquematización de la evolución de tendencias, para contextualizar y dar continuidad a la primera edición. Posteriormente, en el primer capítulo se hace un esbozo de las principales tendencias que influyen en el desarrollo de las bibliotecas académicas, incluyendo, al final de cada apartado, las implicaciones de este nuevo panorama. El segundo capítulo describe el panorama de las bibliotecas académicas durante la pandemia Covid -19. Y en el último capítulo, se expone, a manera de ejemplo e ilustración de buenas prácticas, los avances realizados por el CRAI UR, en el periodo 2018 -2021.