Autoinmunidad y enfermedad autoinmune (2005)
Resulta altamente útil y oportuno este libro de Juan-Manuel Anaya, Yehuda Shoenfeld, Paula A. Correa, Mario García-Carrasco y Ricard Cervera. Tuvieron ellos el acierto de obtener la colaboración de varios de los mejores expertos en el tema, quienes en forma sucinta y elegante presentan los últimos resultados de sus investigaciones y de su experiencia en la práctica clínica. La revisión inicial de los mecanismos básicos de la defensa inmune resulta especialmente útil por cuanto permite al lector recordar o adquirir los conocimientos necesarios para una adecuada comprensión de los mecanismos fisiopatológicos responsables de cada una de las afecciones autoinmunes. Es igualmente interesante la actualización en Inmunogenética (…). Los autores, con gran experiencia en el manejo de las diferentes afecciones que tratan en sus respectivos capítulos, enseñan cómo diagnosticar mejor para poder tratar oportunamente las enfermedades autoinmunes. La manera como esta obra presenta los conceptos básicos, incluyendo las técnicas más utilizadas en el laboratorio, permitirá a los estudiosos de este texto asimilar los nuevos avances e incorporarlos a su arsenal de trabajo clínico, terapéutico y de laboratorio". William Rojas M, MD. Fundador y Ex-Director de la Corporación para Investigaciones Biológicas