Colombia 2003-2013: Estructura y tendencias de las exportaciones (2014)
Estudiar las principales características mostradas por las exportaciones de productos desde Colombia y los países a los cuales se destinan las mismas, es el objetivo principal de este documento. El argumento fundamental que se sostiene es que los mercados se mantienen relativamente constantes en cuanto a los montos de la demanda de bienes de Colombia, con las modificaciones de destinos que ha implicado Venezuela y la emergencia del papel que juega actualmente China. El artículo incluye una sección sobre crecimiento económico y los desafíos que deben enfrentar los países menos desarrollados, respecto a los nuevos escenarios de comercio internacional que contienen los actuales procesos de globalización.