Cuestiones procesales y procedimentales sobre la posición de las victimas en las actuaciones ante la Corte Penal Internacional (2008)
La posición procesal de las víctimas en las actuaciones ante la Corte Penal Internacional (“Corte”) ha sido considerada como uno de los avances más significativos del Estatuto de Roma (“ER”). A pesar de su asistematicidad, existen numerosas disposiciones en el ER, en las Reglas de Procedimiento y Prueba (“RPP”) y en el Reglamento de la Corte (“RegC”) que regulan la intervención de las víctimas en las distintas actuaciones ante la Corte. El objeto de este estudio es analizar la actuación procesal de las victimas, así como su relevancia en el proceso y el desarrollo de esta figura en el Derecho.