Las regalías en Colombia, una fuente de equidad y progreso (2017)
Este trabajo hace una síntesis sobre las regalías en Colombia, su distribución y efectos con el propósito reflexionar sobre las características de la gerencia y los factores constitucionales que permiten mejorar la equidad y el progreso social en condiciones de buena administración así como factores constitucionales e institucionales que impulsan una buena gerencia. Con lo anterior, se espera responder a preguntas como: ¿por qué el gerente importa?, ¿cómo importa?, ¿qué factores externos limitan o impulsan? y ¿qué elementos constitucionales ayudan a mejorar la administración? Todo lo anterior, para establecer cómo la equidad y el progreso social son producto del adecuado manejo de las regalías.