Proyecto Integrador: restaurante María y el Mar (2024)
El presente proyecto está dirigido al mejoramiento del Clima y la Cultura Organizacional del restaurante María y el Mar. Exploramos las complejidades de su trabajo diario, desde los horarios impredecibles hasta la presión constante por satisfacer las expectativas de los clientes, así como también el impacto en su calidad de vida dentro y fuera del trabajo. A través de esta propuesta esperamos proporcionar una visión más profunda de los factores que influyen en la satisfacción en el trabajo y plantear herramientas y estrategias efectivas para mejorar su calidad de vida y promover un ambiente laboral más saludable y sostenible. Al abordar el clima y la cultura de la organización, no solo estamos considerando el aspecto humano y ético, sino también reconociendo la importancia de su contribución al triunfo general de la empresa. Por otro lado, se plantean estrategias desde el aprendizaje y conocimiento de la gestión humana, enfocadas en el desarrollo personal y profesional, bienestar laboral y responsabilidades dentro de la organización. Para que así promocionando el respeto, compromiso, humanización y capacitación de talento excepcional se obtenga un entorno laboral enriquecedor.