El patronato del Colegio (1950)
Petición del arzobispo Fray Cristóbal de Torres, Felipe IV Rey de Espana, por Real Cédula fechada en Madrid a treinta y uno de diciembre y de mil seiscientos cincuenta y un años concedió "al dicho Arzobispo licencia y facultad para fundar el dicho Colegio con los mismos derechos y privilegios que goza el del Arzobispo de Salamanca.