Plan de negocios construcción de edificio para uso habitacional en la ciudad de Bogotá (2011)
Con este trabajo, se pretende elaborar una evaluación a nivel de prefactibilidad administrativa, técnica y financiera de la construcción de un edificio, partiendo del modelo de compra de vivienda existente, su posterior demolición y construcción del proyecto. Para llevar a cabo la evaluación a nivel de prefactibilidad, se tienen en cuenta los objetivos: •Estructurar y evaluar la propuesta técnica, financiera y administrativa a nivel de prefactibilidad. •Determinar el tamaño adecuado del proyecto de acuerdo a los planes zonales y de ordenamiento territorial de la ciudad. •Identificación de las posibles formas de financiación del proyecto. •Identificación de los futuros compradores del producto final, diagnostico y perspectivas del sector. •Evaluar la mejor estrategia de mercadeo y venta del producto final, ya sea de forma directa o con un intermediario especializado.