Programa Aulas Emocionalmente Seguras (AES): una apuesta por fortalecer la docencia desde lo humano (2022)
El Centro de Enseñanza, Aprendizaje y Trayectoria Profesoral (ceap), a través del Sistema de Innovación Pedagógica y Desarrollo Profesoral (ATENEA) y el Centro de Educación Emocional URemotion se han articulado para apoyar la transformación de las prácticas pedagógicas en la Universidad del Rosario y para promover una docencia reflexiva, humana y transformadora. En este documento se presenta el programa denominado Aulas Emocionalmente Seguras (AES) y los resultados desde el momento de implementación. Adicionalmente, desde la experiencia obtenida, se presentan algunas perspectivas y retos futuros.