Secundus [-quartus] tomus Summe Antonini Archiepiscopi florentini ... (1529)
Detalles físicos: Encuadernación flexible en pergamino. Tapas y lomos con manchas, raspaduras y roturas, notorias en el V.4 Ej.1 y V.2 Ej.1. Conservan parcialmente las guardas, algunas anotaciones manuscritas. Portadas impresas en una sola tinta, enmarcada en una orla decorativa, algunas con la marca tipográfica del impresor, con anotaciones de propiedad, algunas manchadas. Mayúsculas Capitales. Texto impreso en dos columnas, con varios tipos y tamaños de letra. Párrafos numerados en números romanos. Encabezamientos (Incipit) al inicio de cada tomo. Apostillas marginales impresas. Abreviaturas. Signaturas. Colofón. Registro de cuadernillos y cortes decorados. Colección incompleta, falta V.1. Marca tipográfica en último folio, en V.2 y V.4; V.3 ejemplar desencuadernado. Sin portada. V.2 Ej.1 indica en portada fecha 1530, sin marca del impresor. Se incluye en este registro para conservar la colección. V.4 con nota de desinfección AGN 5 sep 2007. V. 2: Tratado sobre los siete pecados capitales y sus derivados ; El sacrilegio de la Simonía y la usura detestable ; Las restituciones según la mente del cristianismo ; La mentira, el juramento y el perjurio ; El vínculo de los votos y su transgresión ; La infidelidad y su perversa descendencia -- V. 3: El matrimonio -- Estado conyugal ; Los que guardan continencia ; Los señores temporales ; Los militares ; Doctores y maestros ; Abogados ; Mercaderes y artesanos ; Jueces seculares y eclesiásticos ; Moribundos ; Los que cuidan enfermos -- Las iglesias ; Los clérigos ; Los siete sacramentos ; Los beneficiados ; Los religiosos ; Los confesores ; Los predicadores ; Los Superiores ; Los Obispos ; Los Cardenales ; Los Sumos Pontífices -- V.4: Las virtudes: Introducción ; Prudencia, fortaleza ; templanza ; justicia ; caridad ; fe ; Esperanza ; La gracia divina ; Los Dones del Espíritu Santo ; Estudio de cada uno de los siete dones -- La virgen María: Concepción y santificación de María ; Natividad de María ; Desposorios de María ; Anunciación ; El saludo del ángel ("El Ave María") ; María y todas las gracias ; Las bendiciones de María Texto en latín