Causas del desequilibrio universal (1942)
“Azota hoy a la humanidad, con encono en cada país, en cada clase social y quizás hasta en cada individuo, una crisis universal, consistente en cierto desequilibrio que abarca los órdenes todos: político, económico, social e intelectual.”