El sombrero del señor cura (1927)
A través de la anécdota del viejo sombrero de un cura intenta resaltar la importancia de saber que las convicciones del vivir del ser humano no se deben tomar por moda, ni por darle gusto a personas ajenas, sino por convicción propia.