Análisis del proceso de las redes transnacionales que protegen defensores de derechos humanos.Caso: Resolución de la Corte Interamericana de Derechos Humanos. Medidas provisionales respecto a la República de Colombia. Asunto Mery Naranjo y otros. 2006-2011 (2012)
Esta monografía trata sobre un tipo específico de redes transnacionales, que defienden una causa más allá de las fronteras estatales. Esta se concentra en el análisis de un caso: la red de defensa transnacional que protege a defensores de derechos humanos, específicamente la que se constituye a partir del caso de tres lideresas de la Comuna 13. Además, busca comprender el mecanismo de conexión entre una ONG nacional con un sistema internacionacional, en este caso el Grupo Interdisciplinario de Derechos Humanos con el Sistema Interamericano de Derechos Humanos (Comisión Y Corte).