Efecto del tratamiento electroconvulsivo en el contenido en monoaminas en el tejido cerebral de ratas tratadas con reserpina. (1988)
En este trabajo se presentan los resultados obtenidos en cuanto a los niveles de noradrenalina (NA), dopamina (DA) y 5-hidroxitriptamina (5HT) en cuatro porciones de cerebro de ratas tratadas con tratamiento electroconvulsivo y con reserpina. Se utilizó este fármaco debido a su efecto inhibitorio en la recaptura de las monoaminas (MA), lo cual conlleva a una depleción de las vesículas monoaminérgicas. Observamos disminución en los niveles de las tres MA en diferentes porciones del cerebro de las ratas que recibieron el tratamiento electroconvulsivo sólo y la reserpina, comparándolas con sus controles