Plan de mejora para la empresa Bajo Cero Heladería (2024)
En Colombia “existen cerca de 2.5 millones de MiPymes que representan el 90% de las empresas colombianas y emplean el 65% de la fuerza laboral nacional.” (Forbes, 2022). El presente proyecto describe el desarrollo un plan de mejora para el área de ventas para la empresa Bajo Cero Heladería. Este emprendimiento se dedica a producir y vender helados de nitrógeno en forma de bolitas en Bogotá, Colombia, ofreciendo a la comunidad una propuesta innovadora para los paladares de los comensales. Se realizó un análisis de diferentes sectores que se tomaron como referencias importantes para el desarrollo del trabajo, como lo son, sector, tendencias, competidores y mercado. Este análisis se realizó para tener información suficiente y valiosa para tomar decisiones estratégicamente, y considerando los comportamientos de los diferentes sectores. También, se tomó en cuenta el análisis para buscar oportunidades de mejora estratégicas para el continuo desarrollo de la empresa.