Cuidadoras: una garantía palpable o un imposible de materializar (2024)
El presente capitulo dará respuesta, a la luz de la Constitución Política de Colombia de 1991, si ¿El Derecho Laboral reconoce las garantías y un estatus laboral a las mujeres con responsabilidades familiares o cuidadoras acorde con los lineamientos de trabajo decente y del Convenio 156 de la OIT? Lo anterior, por medio de la metodología cualitativa donde, a través del análisis de la situación, se intentará generar conciencia sobre el rol de cuidado que cumplen las mujeres de la sociedad y, además, señalar la importancia que tiene motivar un reconocimiento de estatus laboral para las mujeres con responsabilidades familiares.