Posiciones políticas de Estados Unidos y Federación Rusa frente a la seguridad internacional Balance de la última década (2006)
Esta monografía se orienta ha desarrollar cuatro objetivos específicos de la siguiente manera: En primer lugar establecer los acontecimientos que según Estados Unidos y la Federación Rusa han sido considerados como amenazas a la seguridad internacional; en segundo lugar, identificar las manifestaciones y acciones que han realizado ambos países para confrontar las amenazas a la seguridad internacional; en tercer lugar, evaluar las alianzas y los distanciamientos que han enfrentado Estados Unidos y la Federación Rusa; en cuarto lugar, identificar y evaluar las limitaciones establecidas en materia de seguridad por los Organismos Internacionales a Estados Unidos y la Federación Rusa.