Aplicación de las tecnologías del habla al desarrollo del prelenguaje y el lenguaje: IFMBE proceedings (2007)
Este artículo muestra un estudio sobre el uso de tecnologías del habla para ayudar a personas con diferentes discapacidades del habla. Las tecnologías del habla proporcionan métodos que pueden ayudar a los jóvenes y a quienes padecen patologías del habla a desarrollar el prelenguaje y el lenguaje, mejorando sus habilidades comunicativas. Para ello es necesaria la adquisición de un corpus de habla patológica, con el fin de analizar la viabilidad de los métodos desarrollados. Como resultado de este estudio se han desarrollado dos aplicaciones multimedia, para el entrenamiento de Prelengua y Lenguaje respectivamente, y se ha adquirido un corpus de habla patológica en lengua. española.