Soluciones Logisticas SIMPOL (2022)
El presente trabajo de grado tiene como objetivo aplicar estrategias digitales, de marketing y de operación digital aprendidas en la asignatura PADE (Programa Avanzado de Dirección de Empresas) al modelo de negocio SIMPOL, esta es una organización que ofrece soluciones logísticas de recolección, transporte, almacenamiento, empaquetado y distribución de mercancías para pequeñas empresas y/o emprendimientos. Por otro lado, SIMPOL busca ofrecer un servicio mucho más fácil y ágil para el consumidor final, brindando trackeo completo en cada momento, seguridad en cada envío, servicio en horarios amplios y cumplimiento de los tiempos establecidos. Durante la realización del trabajo detallamos los principales temas a abordar para el desarrollo de la estrategia digital de SIMPOL. Inicialmente, se establecieron los objetivos del proyecto, luego se desarrolló un análisis tanto del sector como de algunos de los principales competidores de nuestro modelo de negocio donde se pudo determinar cuál sería el enfoque de la estrategia digital y que aspectos deben ser fortalecidos digitalmente hablando. Todo esto, con el fin de posicionar exitosamente a SIMPOL dentro del mercado digital. Se tuvieron en cuenta estrategias de posicionamiento SEO, contenido de embudo, redes y pagina web y entre otras.