Diagnóstico: dengue hemorrágico (FHD), grado II (2010)
Se trata de un escolar procedente de zona urbana de Bucaramanga (área endémica de dengue) (1), que presentó un cuadro febril de tres días, acompañado de cefalea, dolor a los movimientos oculares, mialgias y exantema. Según la OMS, la definición de caso para Dengue (FD)es “Enfermedad aguda con fiebre que dura 2 a 7 días y dos o más de las siguientes manifestaciones: cefalea, dolor retro-orbitario, mialgias, artralgias, erupción cutánea, manifestaciones hemorrágicas inusuales y leucopenia” (2)